пр-т Дзержинского 4А, ТК "МЕГАМЕБЕЛЬ", корпус 1, офис №9
Пн-Вс 09:00 - 19.00, Без обеда, праздничных дней и перерывов
Пять Плюс

Студия

Натяжных потолков

Двухуровневые натяжные потолки в Оренбурге

Это современные многоуровневые конструкции, которые дают возможность создать уникальный комфортный интерьер в любом жилом и коммерческом помещении. Выполняются путем установки экологичного, прочного ПВХ-полотна на разные уровни, на жесткую конструкцию из разных видов профиля. Натяжные потолки могут быть изготовлены из специальных материалов различного цвета и структуры, гладкой, матовой или сатиновой поверхностью, различной конфигурации профиля. Двухуровневые натяжные потолки можно дополнить подсветкой точечными светильниками или светодиодной лентой.

Цвет, конфигурация и материал двухуровневого натяжного потолка подбирается в соответствии с назначением и дизайном интерьера, стилем мебели, аксессуаров, площадью, высотой потолков и другими особенностями помещения.

Плюсы и минусы двухуровневых потолков

Двухуровневые натяжные потолки в Оренбурге

Широкая популярность применения натяжных потолков в разных видах помещений обусловлена их доступной ценой, разнообразием и отличными эксплуатационными характеристиками. Дизайнеры предлагают такие подвесные конструкции при разработке идеи интерьеров в различных современных и ультрасовременных стилях.

К немногочисленным недостаткам натяжных потолков относится чувствительность материала к низким температурам, поэтому их не рекомендуется устанавливать в неотапливаемых помещениях. ПВХ-полотно можно проколоть, поэтому эксплуатировать конструкцию нужно с учетом этой особенности.

Преимущества натяжных потолков:

  • Огромный выбор материалов и комплектующих. Для двухуровневого потолка можно выбрать полотно с разной текстурой поверхности, в различных цветах. Конфигурация профилей может быть прямой или криволинейной. Предлагаются разные виды подсветки двухуровневых натяжных потолков (точечная, контурная, под потолком), в том числе разного цветового спектра.
  • Универсальность. Натяжные потолки подходят для жилых, офисных, других коммерческих помещений в Оренбурге. Такие потолки подходят: для компактных квартир, для больших домов, для больших коммерческих или административных помещений.
  • Возможность скрыть даже крупные дефекты – перекосы, трещины, стыки плит и другие недостатки поверхности.
  • Экономичность. В отличие от гипсокартона, такой потолок не требует покраски или других ремонтных работ. При необходимости восстановления двухуровневого натяжного потолка такая работа проводится аккуратно и оперативно (в зависимости от степени повреждения).
  • Прочность и долговечность. ПВХ-полотно или специальная ткань, которая используется для изготовления натяжных потолков, отличатся стойкостью к влаге, перепадам температур, ультрафиолету, механическим повреждениям.
  • Простота ухода. Пыль и другие загрязнения легко удаляются с помощью влажной уборки.

Дизайн и фото двухуровневых натяжных потолков

Правильный подбор дизайна двухуровневого натяжного потолка позволяет не только придать помещению особый индивидуальный стиль, но и дает возможность скорректировать его параметры – сделать визуально выше или ниже, расширить пространство... Для создания таких эффектов варьируются конфигурации потолка. Можно выбрать четкие линии прямолинейной конструкции или плавный криволинейный дизайн. Прямая форма двухуровневого натяжного потолка позволяет подчеркнуть лаконичность и строгость оформления, а криволинейность сглаживает углы, делает интерьер уютнее. С помощью изогнутых линий создаются капли, круги, сердца и другие формы. Можно комбинировать прямые и плавные линии.

Важнейшим элементом оформления потолка является подсветка. Грамотный сценарий освещения натяжных потолков дает возможность зонировать помещение, создать нужную атмосферу и неповторимый стиль. Можно использовать точечную подсветку, располагая светильники по периметру – такой вариант дает мягкий рассеянный свет. Контурная подсветка, выполненная с помощью светильников или светодиодной ленты, позволяет разделять комнату на определенные зоны. Особенно красиво смотрится эффект «звездного неба», для создания которого используется специальное оптоволокно. Располагая светодиодные ленты под полотно двухуровневого натяжного потолка, можно добиться различных эффектов, подбирая светодиоды разной мощности и цвета.

Фото - примеры наших работ

Отличия взависимости от помещения

  • Двухуровневые натяжные потолки в зале

    Выбор цвета и конфигурации натяжного потолка для зала определяется с учетом стиля и цветового оформления интерьера, площади помещения. Основным элементом в гостиной является освещение – в зависимости от размера комнаты можно выбрать люстру по центру или установить точечные светильники по периметру. С помощью криволинейных линий и разного типа освещения двухуровневого натяжного потолка можно зонировать пространство, выделяя ту или иную интерьерную композицию - группу мебели, технику, декор. Чаще всего, для оформления зала используются цветные материалы, оттенок которых подбирается в тон стен и мебели.
  • Двухуровневые натяжные потолки на кухне

    Двухуровневый потолок для большой кухни в Оренбурге можно сконструировать так, чтобы визуально разделить общее пространство на зоны приготовления и принятия пищи. Для разных зон используется различное освещение – например, в столовой можно повесить люстру, а над рабочим пространством расположить лаконичные точечные светильники. Цвет материала подбирается с учетом стиля, цветовых решений интерьера. Можно комбинировать различные контрастные цвета, а также фотопечать – красочные, «вкусные» картинки на гастрономическую тематику.

    Для кухни используется прочное влагостойкое ПВХ-полотно, которое хорошо отмывается от гари и жира. Воздуховод или коммуникации можно закрыть с помощью криволинейной конструкции.
  • Двухуровневые натяжные потолки в спальне

    При разработке дизайна натяжного потолка в спальню основным объектом выбирается кровать. Для этого подбирается конфигурация профилей, типы освещения. Предлагаются цветовые решения материалов в спокойных, расслабляющих тонах (яркие контрастные цвета в спальне не рекомендуется применять). Элегантно смотрятся принты в пастельных тонах – цветы, облака, абстрактные мотивы. Популярным решением для спальных комнат является двухуровневые натяжные потолки с эффектом «звездного неба». При выборе фактуры лучше отдать предпочтение матовым или сатиновым потолкам пастельных или белых цветов. Но для «звездного неба» нужно использовать глянцевое ПВХ-полотно.
  • Двухуровневые натяжные потолки в коридоре или прихожей

    Прихожая – это первое помещение, в которое попадает гость, поэтому очень важно продумать его дизайн и функциональность. С помощью натяжного потолка можно визуально увеличить высоту потолков, сделать коридор светлее и уютнее. Для длинных и узких коридоров можно высветлить стены, установив боковую подсветку или же разделить потолок на сегменты с монтажом поперечных рядов точечных светильников. Чтобы добавить света в помещение, также применяется освещение светодиодными лентами, которые располагаются за полотном двухуровневого натяжного потолка. При выборе цвета потолка рекомендуется отдавать предпочтение светлым оттенкам (темные цвета могут иметь место только в виде контрастных вставок), т.к. чаще всего, в этом помещении и так мало света.
  • Двухуровневые натяжные потолки в детской комнате

    При оформлении детской комнаты необходимо соблюсти баланс - цвета потолка должны быть яркими и веселыми, но, в то же время, не вызывать раздражения при их длительном восприятии. Самым популярным вариантом является потолок с фотопечатью. Это могут быть популярные герои мультфильмов или комиксов, животные, карты звездного неба или галактики, абстрактные мотивы, рисунки самого ребенка и многое другое. Чтобы подчеркнуть реалистичность облаков в небе, можно сделать внутреннюю подсветку светодиодными лентами. Детям также очень нравится потолок со «звездным небом» из оптоволокна.

Как формируется цена на двухуровневые натяжные потолки

Стоимость натяжного потолка рассчитывается в квадратных метрах, с учетом конкретных параметров:

  • Тип материала, фактура полотна.
  • Наличие фотопечати на двухуровневом натяжном потолке.
  • Сложность раскроя. Для того, чтобы вырезать полотно с криволинейными формами, как правило, требуется в 1,5 раза больше материала, чем для получения прямолинейного лекала потолка.
  • Сценарий освещения натяжного потолка. Тип и количество точечных светильников, вид светодиодной ленты (количество и мощность лампочек, цвет их спектра и пр.), оптоволокно и другая подсветка.
  • Необходимость окантовки.

Точную цену натяжного потолка рассчитывает специалист нашей компании, после произведения замеров помещения, создания эскиза и подбора материалов.


Монтаж двухуровневых натяжных потолков в Оренбурге

Монтаж многоуровневого натяжного потолка должен выполняться мастерами специализированной компании, иначе нельзя гарантировать соответствующий внешний вид, а главное - безопасность и долговечность конструкции. Установка потолка выполняется по рабочим чертежам, которые разрабатываются в рамках проекта. Проектная документация содержит чертеж конструкции, расчет материалов, особенности освещения, порядок монтажа натяжного потолка.

Организация уровней

Чтобы создать уровни потолка разной конфигурации (прямолинейные, криволинейные), используются разные материалы – пластик, гипсокартон, алюминий. Гипсокартонные панели можно использовать только в прямолинейных решениях. При организации уровней потолка перед монтажом нужно заранее подготовить все необходимые материалы – раскроенные и упакованные полотна, крепежи, осветительные приборы, планки под уровни, инструменты. Перед установкой воздух в помещении прогревается (даже если оно отапливается). В неотапливаемых помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Применение уровней в разных типах помещений

Двухуровневые натяжные потолки подходят для разных видов помещений, с низкими и высокими потолками. С помощью разных сценариев освещения, конфигурации конструкции и текстуры материала можно визуально увеличить или уменьшить высоту помещения, сделать его светлее.

Такие типы потолков подходят для жилых помещений – гостиной, спальни, кухни, прихожей, детской и других. Двухуровневые натяжные потолки также эффектно могут подчеркнуть интерьер офиса, магазина, салона красоты, ресторана, ночного клуба, гостиницы, а также административного учреждения в Оренбурге и мн.др.

Чаще всего монтаж занимает 2 рабочих дня.


Наша компания дорожит своими клиентами и дает гарантию качества выполняемых работ

379 public://005.jpg

Запишись на бесплатный замер